domingo, 29 de agosto de 2010

Workshop de Turismo contou com mais de 100 participantes.

O projeto "Recebendo Bem, o Turista Vem", do Guarulhos Convention e Visitors Bureau GRUCVB, desenvolvido através de convênio firmado com o Ministério do Turismo e em parceria com São José dos Campos e Região Convention e Visitors Bureau SJC&RCVB, tendo a Educatur Treinamento e Consultoria na aplicação das capacitações, realizou no último sábado, dia 21 de agosto, o Workshop de Turismo, aprimorando a qualificação dos profissionais do setor turístico e gerando oportunidades para quem deseja ingressar no segmento.

Mais uma vez a Faculdade ESPA abriu suas portas para ações que visam promover o desenvolvimento das atividades turísticas em Guarulhos, através de capacitações e aperfeiçoamento da mão-de-obra local, recebendo em suas instalações mais de 100 pessoas, que participaram do Workshop, recebendo certificado do Ministério do Turismo.

Participaram do evento, profissionais de áreas de conhecimento diversas que contribuíram para o sucesso do Workshop, dentre eles o diretor de Turismo da Prefeitura de Guarulhos, Adam Kubo.

A abertura foi feita pelo GRUCVB, representado por seu consultor executivo Sérgio Taveira de Assis e os palestrantes abordaram assuntos relacionados às potencialidades de nosso município, bem como das possibilidades de atuação profissional no setor turístico.

Roberto Albuquerque, com o tema Produção Associada ao Turismo, abordou a importância da cidadania, do conhecimento e da valorização dos diferenciais competitivos regionais da cidade de Guarulhos.

A palestrante Carolina Frota discorreu sobre Meio Ambiente e Turismo, promovendo uma reflexão de conscientização ambiental com os convidados, alertando para a necessidade de uma nova postura em relação ao meio ambiente e áreas verdes da cidade, assim como dos empreendimentos turísticos, como hotéis e restaurantes, promoverem um sistema de gestão ambiental.

O tema Hospitalidade e Turismo, com Kelly dos Santos, destacou conceitos sobre a prática do Bem Receber, tanto os turistas como a população local, além de dicas sobre postura profissional e áreas de atuação daqueles que trabalham ou pretendem trabalhar com hotelaria na cidade.

Fechando o evento com chave de Ouro, o Chef Paulo Machado falou sobre Gastronomia Regional e Turismo, relacionando a simplicidade à gastronomia, a valorização dos ingredientes tradicionais de cada região e a utilização dos seus pratos como diferencial competitivo para atrair os turistas. Para deleite dos convidados, elaborou uma receita de sorvete de milho com calda de melaço de cana, café e pimenta da Jamaica, que todos os presentes puderam degustar.

O Workshop capacitou os participantes para tornarem-se agentes multiplicadores do conhecimento, e, com isso, valorizar o turismo da cidade de Guarulhos. 

Fonte: CVB - Guarulhos

Nenhum comentário: